Прокат:  318.53  +0.61% up   Сталь:  136.63   0% const

23.04.2024
Турция хочет подешевле покупать черный лом?  
Согласно информации сайта https://www.kallanish.com/, все больше турецких стальных заводов активизируют запросы касательно поставок лома по цене ниже $380 за т CFR. Тем временем поставщики лома пользуются выгодами от укрепления цены ЖРС, повышения стоимости лома в Индии, роста цен на стальную заготовку и активного турецкого спроса.
Тем временем, несмотря на ослабление евро, один из европейских поставщиков увеличил запрашиваемые цены на лом класса HMS 1&2 80:20 до $385 за т cfr. Один из европейских заводов, разместивший запрос с предлагаемой ценой $380 за т cfr на европейский лом, не смог найти контрагента на данном ценовом уровне. Ряд американских поставщиков предлагают лом HMS 1&2 80:20 по цене выше $390 за т cfr.
Один из поставщиков из Балтийского региона отмечает, что рабочий ценовой уровень для премиального лома HMS 1&2 80:20 составляет $385 за т cfr, учитывая слабые турецкие продажи стали и давление стальных цен. Другой балтийский поставщик лома отмечает, что турецкие потребители откладывают покупку лома "до последней минуты".
"Большинство поставщиков полагают, что Турции необходимо быть готовой покупать около 12 морских грузов лома на май и по более высоким ценам. Хотя Турция не в том положении, чтобы дорого платить за лом", - сказал один из трейдеров.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции