Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 27 Май 2024 г.
Прокат:  316.60  -0.07% down   Сталь:  136.63   0% const

19.03.2024
Новый шредер для металлолома обойдется Salzgitter в €30 млн

Salzgitter планирует инвестировать €30 млн в новый шредер для лома на заводе в Зальцгиттере, сообщаетKallanish.

Как заявил во время пресс-конференции генеральный директор Salzgitter Гуннар Греблер, существующий измельчитель, работающий на предприятии, не отвечает будущим требованиям сталеплавильного процесса. Производитель стали решил модернизировать свои мощности по измельчению лома в рамках подготовки к производству стали с использованием большего количества этого сырья, что является частью процесса энергетического перехода.

Новое оборудование будет иметь большую перерабатывающую мощность и станет технически более совершенным в отделении примесей, производя более чистые сорта лома для дальнейшего производства стали, пояснил Греблер.

Гендиректор Salzgitter также напомнил о покупке компании Must-Metall-Container-Recycling (Нижняя Саксония) в начале 2023 года. Таким образом группа укрепляет свои ресурсы металлолома. Кроме того, этот шаг является дальнейшим развитием местных источников сырья, расположенных недалеко от меткомбината в Зальцгиттере.

Напомним, что осенью прошлого года итальянская Arvediввела в эксплуатациюновый шредер для лома на заводе Acciaieria Arvedi в Кремоне. Агрегат разработан компанией Danieli Centro Recycling. Оборудование предназначено для переработки лома малого и среднего размера. Его мощность составляет 1 млн т в год. Новый шредер будет производить качественное сырье высокой плотности для загрузки в электродуговые печи компании.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции