Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 29 Январь 2023 г.
Прокат:  305.55  -0.3% down   Сталь:  136.63   0% const

28.11.2022
В IV квартале импорт медного лома в КНР снизится  
Согласно мнению одного из директоров китайской ломозаготовительной компании JCC Renewable Resource, на китайском рынке медного лома, как ожидается, сохранится напряжение ввиду ухудшения мировой ситуации в экономике и уменьшившегося предложения сырья из-за ограничений международной торговли.
"Вследствие роста неопределенности состояния мировой экономики, в том числе из-за последствий ковида, рынок сырья все еще напряжен, - отмечает вице-директор JCC Хуан Йифу. - В текущем году большинство ломоперерабатывающих и плавильных мощностей сократили производство из-за дефицита сырьевых материалов". Г-н Хуан также добавил, что количество китайских торговцев ломом резко сократилось. Он ожидает снижения импорта лома в КНР в четвертом квартале из-за волатильности курсов валют и колебаний цен.
Между тем после - после этапа экологического прессинга внутри Китая - сейчас в страну поступает лишь высокосортный материал. "Зарубежные поставки сырья продолжаются на низком уровне, тогда как зарубежный спрос на лом вырос", - заявил участникам конференции по меди CRU World Copper Conference Asia г-н Хуан.
Согласно прогнозу JCC Renewable Resource, потребление медного лома в Китае в текущем году составит 3,8 млн т (+4% год к году). Тем временем мощности по переработке лома в КНР должны достичь 2,5 млн т, тогда как импорт должен превысить 1,3 млн т. Г-н Хуан отметил увеличение импорта медного лома из США, Японии и Таиланда, однако импорт материала из Малайзии сократился.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции