Прокат:  406.09  -0.15% down   Сталь:  136.63   0% const

13.06.2022
Южная Корея планирует использовать стальной лом в качестве стратегического актива

Как сообщает агентство Reuters, Южная Корея планирует использовать стальной лом от автомобилей и заброшенных зданий и сооружений в качестве стратегического материала, заявил 9 июня правительственный чиновник, на фоне ограниченных поставок и скачка цен, вызванного российско-украинским кризисом.

По словам чиновника, четвертая по величине экономика Азии рассматривает несколько способов, включая систему стимулирования, для обеспечения достаточного количества стального лома. По данным исследовательской компании Fastmarkets, с конца февраля цены выросли почти на 40%.

Южная Корея с развитой автомобильной, судостроительной и бытовой промышленностью является крупным потребителем стали. В 2020 году она закупила 83% стального лома на месте, а Россия поставила 13%.

Кризис предложения сказался на росте спроса, сказал Ли Чжэ Ён, сотрудник отдела металлов и керамики министерства торговли.

«Глобальный спрос на электропечи растет, поскольку они выделяют меньше углерода, чем доменные печи», — сказала она агентству Reuters. «Спрос на стальной лом, ключевое сырье для электропечей, растет параллельно. Управление им как стратегическим материалом является частью нашего ответа».
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции