Информационно-аналитический журнал    Пятница, 30 Сентябрь 2022 г.
Прокат:  372.21  +0.47% up   Сталь:  136.63   0% const

27.05.2022
Цены на черный металлолом достигли дна после волатильности?

Как сообщает агентство Platts, цены на металлолом, возможно, достигли дна после недавней высокой волатильности, заявил президент Бюро международной переработки(BIR) Том Бёрд на брифинге для прессы 22 мая в начале конгресса BIR в Барселоне. По словам Бёрда, цены резко выросли в результате российско-украинского конфликта 24 февраля из-за опасений по поводу нехватки материалов, за которыми последовало недавнее значительное снижение цен, особенно на лом черных металлов.

По словам Берда, сейчас вокруг больше материала по сравнению с тем, что было сразу после начала конфликта, и «заводы должны вернуться [на рынок] и купить» лом черных металлов. По его словам, есть признаки того, что это происходит в Европе, в том числе среди испанских заводов, которые сейчас публикуют цены.

Турция по-прежнему торгует с Россией, и в портах Европы находится много дешевого российского сырья, сказал Бёрд. Российский лом все еще движется, воздействуя на рынок и ослабляя его, сказал президент BIR. Турция является крупным импортером лома черных металлов.

«Но излишек будет уничтожен», — сказал Бёрд. «Мы видим потенциальное дно рынка». Согласно данным S&P Global Commodity Insights, Platts оценило турецкий импорт премиального лома HMS1&2 (80:20) 20 мая в $460 за тонну CFR, снизившись на $5 за тонну за день. Хотя эта цена все еще демонстрировала падение, источники в продажах указали на более низкие рабочие уровни, ожидая, что спрос со стороны покупателей скоро восстановится.

Цены на этот продукт взлетели до рекордно высокого уровня в $665 за тонну 16 марта из-за опасений, что дефицит будет спровоцирован военным конфликтом. По словам Бёрда, цены на лом цветных металлов в целом колебались меньше.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции