Информационно-аналитический журнал    Пятница, 30 Сентябрь 2022 г.
Прокат:  372.21  +0.47% up   Сталь:  136.63   0% const

26.05.2022
ArcelorMittal продолжит приобретать ломозаготовителей  в Европе

Как сообщает ценовое агентство Argus, компания ArcelorMittal продолжит приобретать переработчиков стального лома, чтобы гарантировать долгосрочную надежность поставок, заявил вице-президент группы по борьбе с изменением климата Эрик Нидзела на конференции Бюро международной переработки (BIR) 24 мая.

«Поскольку спрос на металлолом значительно увеличился, мы также пытаемся обезопасить наш рынок материалов за счет приобретений, долгосрочных контрактов, совместных предприятий и всего, что мы можем сделать, чтобы быть уверенными в том, что наше обязательство по сокращению выбросов на 35% к 2030 году может быть выполнено». Сказала Недзела, выступая на панели металлургического подразделения BIR.

ArceloMittal начала эту стратегию в марте этого года с приобретения шотландской группы по переработке металлов John Lawrie. В начале мая компания купила шесть складов металлолома в северной Германии.

Сталеплавильный завод значительно увеличивает потребность в металлоломе, стремясь к 2030 году перевести большую часть своих сталеплавильных мощностей в Европе с кислородно-конвертерных печей на электродуговые печи, частично работающие на железе прямого восстановления (DRI). переходный период, поскольку она стремится увеличить использование металлолома в конвертерном производстве до 250 кг на тонну стали.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции