Информационно-аналитический журнал    Пятница, 30 Сентябрь 2022 г.
Прокат:  372.21  +0.47% up   Сталь:  136.63   0% const

11.04.2022
Мировые проблемы с поставками стали и чугуна повышают спрос на лом

Как сообщает агентство Platts, глобальные сбои в цепочке поставок стали и чугуна повышают спрос на лом черных металлов, заявила генеральный директор Schnitzer Steel Тамара Лундгрен.

Она сказала, что спрос и цены на переработанные черные металлы были особенно поддержаны, поскольку поставки полуфабрикатов из стали и альтернативного металлического сырья были прекращены из региона Черного моря из-за конфликта России и Украины.

«Несмотря на то, что на нас по-прежнему влияют сбои в цепочке поставок, мировой спрос на наши продукты и услуги остается очень высоким», — сказала Лундгрен во время телефонного разговора Schnitzer с отраслевыми аналитиками о доходах за второй квартал финансового года. «У нас хорошие перспективы, и мы ожидаем, что на результаты третьего квартала улучшится как увеличение объемов продаж во всех наших линейках продуктов, так и стабильная текущая ценовая конъюнктура».

По словам Лундгрена, компания Schnitzer из Портленда, штат Орегон, также наблюдает рост объемов отгрузки лома черных металлов, поскольку поставки лома и стали из Китая сократились из-за недавних ограничений в стране из-за коронавируса.

Другие факторы, положительно влияющие на краткосрочные перспективы рынка лома черных металлов, включают неудовлетворенный спрос на различные потребительские товары, такие как автомобили, и «эффект многолетнего недофинансирования промышленных металлов и горнодобывающей промышленности, что привело к структурному дефициту», — сказала она.

Положительная тенденция на рынке лома черных металлов в 2022 году основана на фундаментальных показателях последних нескольких кварталов.

«Во втором квартале финансового года рыночные цены Schnitzer на переработанные черные металлы оставались на исторически высоком уровне с падением в начале квартала, за которым последовал резкий разворот к концу», — сказал Лундгрен.

Переработчик металлолома и производитель стали сообщили о чистой прибыли в размере $38 млн при продажах в размере $783,2 млн во втором финансовом квартале по сравнению с прибылью в размере $46 млн при продажах в размере $798,1 млн в соответствующем квартале прошлого года.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции