Информационно-аналитический журнал    Вторник, 30 Ноябрь 2021 г.
Прокат:  401.15  0% const   Сталь:  136.63   0% const

23.11.2021
План ЕС по  регулированию экспорта металлолома подвергли критике

Как сообщает Argus Media, глобальная ассоциация по переработке отходов, Бюро международной переработки (BIR) и Европейская конфедерация предприятий по переработке отходов (EuRIC) вместе с некоторыми европейскими национальными ассоциациями по переработке, подвергли критике предложенные Европейской Комиссией изменения в правилах импорта и экспорта опасных и неопасных отходов.

Комиссия 17 ноября опубликовала свое предложение об окончательном принятии Регламента ЕС по транспортировке отходов (WSR), которое включает рекомендации по запрету на экспорт металлолома в страны, не входящие в ОЭСР, которые фактически не соответствуют экологическим стандартам ЕС.

Почти все ассоциации заявили, что полностью поддерживают предложение комиссии по борьбе с незаконными перевозками отходов, решению проблемы экспорта необработанных отходов, гармонизации классификаций и устранению ненужных бюрократических процедур для перевозки отходов внутри блока. Но они раскритиковали его план по ограничению экспорта металлолома и другого вторичного сырья (RMR) из блока.

«Свободная, справедливая и устойчивая торговля RMR абсолютно необходима для стимулирования высококачественной переработки в Европе и обеспечения конкурентоспособности отрасли переработки», - сказал генеральный секретарь EuRIC Эммануэль Катракис.

Директор BIR по торговле и окружающей среде Росс Бартли сказал Argus в интервью 18 ноября, что у комиссии есть четкое намерение сократить объемы экспорта, чтобы металлурги из ЕС имели доступ к большим объемам лома по более низким ценам.

«Некоторые из тех, кто занимается экспортом этих отходов, вероятно, столкнутся с увеличением затрат на экспорт таких отходов, или они обратятся к другим покупателям в ЕС, где они могут получить более низкие цены на свои отходы», - говорится в предложении комиссии.

«Они [комиссия] признают, что это снизит цены в ЕС - это будет эффект и [для них] это нормально», - сказал Бартли.

И он предупредил, что более низкие цены могут привести к снижению собираемости металлолома в ЕС.

Многие ассоциации заявили, что основная проблема предложения по перевозке отходов заключается в том, что в нем не удается отличить необработанные отходы от переработанных, которые являются товарным продуктом вторичной переработки, потребляемым в качестве сырья во многих отраслях промышленности.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции