Информационно-аналитический журнал    Суббота, 22 Январь 2022 г.
Прокат:  380.98  0% const   Сталь:  136.63   0% const

28.09.2021
Вьетнам резко сократил в августе импорт черного лома

Как сообщает Argus со ссылкой на данный вьетнамской таможни, импорт черного лома во Вьетнам резко снизился в августе ввиду сокращения внутреннего спроса на сталь из-за антикоронавирусных мер в стране, введенных в конце июня. Он составил 368,5 тыс. т, что почти вдвое меньше, чем в июле. В январе-августе импорт лома составил 4,53 млн т (+18,5%).

Все поставщики сократили экспорт лома во Вьетнам, за исключением Гонконга. Вьетнамские покупатели с осторожностью размещают новые заказы на импорт черного лома, поскольку считают, что локдауны серьезно отразятся на продажах стали. Локдауны были введены в ряде локаций на юге Вьетнама в конце июня и лишь в конце сентября их начали смягчать.

Вьетнамские покупатели лома снова активизировались в сентябре, получив заказы на экспорт стальной заготовки в Китай. Китайцы купили значительные объемы заготовки во Вьетнаме после оформления в Китае ориентации на сокращение производства и строгого воплощения данных мер властями. Так как вряд ли стоит ожидать быстрого восстановления вьетнамского стального спроса, спрос на поставки лома во Вьетнам продолжает зависеть от состояния китайского рынка стальной заготовки.

Японские поставки стального лома во Вьетнам занимают второе место уже третий месяц подряд, так как устойчивый спрос на лом в Японии уменьшил интерес поставщиков к экспорту материала. Хотя стоимость японского лома на внутреннем рынке снизилась с пиковых значений начала июля вследствие слабого спроса на материал в Юго-Восточной Азии, однако сохранила минимальную премию в размере $15 к стоимости экспортируемого лома.

Продажи американского лома во Вьетнам занимают ведущие позиции ввиду наличия значительного объема материала в США, достаточного для выделения более весомой доли лома на экспорт. Кроме того, вьетнамские покупатели предпочитают американский контейнерный лом при минимальных объемах выпуска стали, так как цены на такой лом более конкурентны по сравнению с ценами на нетарированный лом.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции