Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 17 Октябрь 2021 г.
Прокат:  385.23  +0.1% up   Сталь:  136.63   0% const

21.09.2021
Консолидация на рынке лома США растет за счет производства электростали и роста прибыли

Как сообщает Argus Media, консолидация в отрасли вторичной переработки металлов в США ускорилась в этом году вместе с расширением мощностей по производству стали в электродуговых печах (EAF), и рекордная прибыльность сталеплавильных компаний, вероятно, приведет к увеличению числа слияний и поглощений в ближайшие месяцы.

Активность в сфере слияний и поглощений возросла по мере роста цен и прибылей. Цены на горячекатаный рулон в США почти достигли $2000 за тонну, по сравнению с минимумом в $450 за тонну в августе 2020 года, что привело к резкому увеличению стоимости лома черных металлов и увеличению прибыли.

Американские предприятия по переработке металла и сталелитейные заводы увеличили долю рынка в результате резкого увеличения объемов производства стали в ДСП, особенно на юге США.

Согласно данным, проанализированным Argus, с 2016 года было куплено или продано более 140 пунктов сбора металлолома и 20 автомобильных измельчителей.

На крупные независимые компании по переработке лома черных металлов приходится около 70% этих сделок, а 30% приходятся на сталелитейные компании EAF.

Волна приобретений отразилась на консолидации предприятий в США. Эта динамика подтолкнула производителей стали к тому, чтобы лучше контролировать объемы и затраты на сырье из лома черных металлов, чтобы укрепить свои собственные операции по переработке. Известные производители стали в электропечах: Nucor, Steel Dynamics (SDI), Commercial Metals (CMC) и Gerdau - проводят обширные операции по переработке стали для поддержки своих сталелитейных предприятий.

В прошлом месяце исполнительный директор Cleveland-Cliffs Лоуренко Гонсалвес сказал Argus, что он намерен «очень скоро» заняться бизнесом по переработке лома для поддержки существующих ЭДП.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции