Информационно-аналитический журнал    суббота, 17 апреля 2021 г.
Прокат:  385.96  +2.07% up   Сталь:  136.63   0% const

06.01.2021
Спрос на сталь определяет цену лома в Турции в 1 квартале

Как сообщает Argus Media, рост цен на лом черных металлов в Турции до многолетних максимумов, превысивший $470 за тонну в четвертом квартале 2020 года, был в значительной степени обусловлен бычьим ростом в более широком глобальном комплексе черных металлов, вызванным сдерживаемым спросом на сталь в Китае.

И вероятно, что этот пробег продолжится, чтобы сохранить поддержку в первом квартале этого года.

Ограниченная доступность металлолома, вызванная воздействием пандемии Covid-19 на возникновение в ключевых регионах-экспортерах, широко упоминалась как фактор, способствовавший резкому росту цен на импорт в Турцию за последние два месяца, в результате чего индекс цен на HMS 1 / 2 составил 62% с 30 октября до $472,70 за тонну 31 декабря.

Но хотя эта ограниченность доступности, безусловно, сыграла небольшую роль в резком росте, анализ данных Argus по сделкам по продаже лома черных металлов в Турции за период ноябрь-декабрь в сочетании с официальными данными по импорту, доступными за первые 10 месяцев прошлого года, не рисует картину дефицита предложения на рынке.

В декабре было 24 сделки по импорту лома черных металлов в морских районах Турции на общий объем 667 500 тонн. Это последовало за еще более активным месяцем торгов в ноябре, когда было зафиксировано 47 сделок по продаже лома черных металлов в Турции на общую сумму 1,44 млн тонн, что на 35,8% больше по сравнению с 1,06 млн т в результате 31 сделки в ноябре 2019 г.

Быстрый рост объемов лома в Турции просто соответствует более широкому росту мировых цен на сталь с начала четвертого квартала 2020 года. Это подпитывается отложенным спросом, сначала со стороны Китая, а затем со стороны других промышленно развитых стран, таких как обрабатывающая промышленность. активность восстановилась после первой волны Covid-19 в первой половине прошлого года.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции