Информационно-аналитический журнал    пятница, 15 января 2021 г.
Прокат:  359.86  +2.48% up   Сталь:  136.63   0% const

25.11.2020
В октябре импорт лома на Тайвань снизился на 1,4%

Как сообщает Argus, импорт черного лома на Тайвань снизился в октябре второй месяц подряд на фоне роста цен на материал. Импорт лома составил в указанном месяце 251 тыс. т, на 1,4% меньше, чем в предыдущем месяце, но на 8% больше в годовом выражении. По итогам января-октября импорт лома составил 3,2 млн т (+13% год к году). Рост цен вызвал снижение заинтересованности тайваньских заводов в американском ломе, но и предлагаемые объемы американского лома также начали снижаться.

Импорт лома из США снизился на 13% к предыдущему месяцу и на 9,9% к октябрю 2019 г., до 102 тыс. т. Американские поставщики лома с осторожностью предлагали товар, не предвидя увеличения объемов ломозаготовки из-за пандемии коронавируса и приближающейся зимы.

Как ожидается, импорт американского лома, вероятно, сохранится на низком уровне в ближайшие месяцы из-за дефицита контейнеров. Американские поставщики не могут гарантировать отгрузки материала, так что в последние недели они уменьшили предложение лома. Но сообщается, что у тайваньских стальных заводов нет других источников материала, чтобы скомпенсировать низкие американские объемы. По прогнозу, проблему с контейнерами вряд ли смогут решить до середины первого квартала следующего года.

Импорт лома из Японии на Тайвань увеличился на 79% к предыдущему году и на 0,1% против сентября, до 56 тыс. т. Во второй половине сентября заводы активно потребляли японский лом из-за высоких американских цен. Ожидается, что японский импорт лома, вероятно, существенно сократится в ближайшие месяцы ввиду роста цен с октября и снижения конкурентоспособности японского лома.

Импорт лома из Австралии снизился наполовину к предыдущему месяцу, но удвоился к показателю годовой давности, составив 8400 т.

Импорт лома из Канады, Доминиканской Республики и других стран вырос до 19 тыс. т, 12 тыс. т и 66 тыс. т соответственно.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции