Информационно-аналитический журнал    четверг, 29 октября 2020 г.
Прокат:  227.69  0% const   Сталь:  136.63   0% const

16.10.2020
К концу 2020 года Китай выпустит новые стандарты на стальной лом

Как сообщает агентство Reuters, Китай, как ожидается, выпустит новые стандарты на стальной лом в конце 2020 года, сообщило официальное информационное агентство Синьхуа, что позволит материалу, отвечающему этим требованиям, ввозиться в страну после вступления в силу запрета на импорт твердых отходов.

В настоящее время Пекин классифицирует большую часть металлолома как твердые отходы, импорт которых будет запрещен с конца этого года, но уже сделал некоторые исключения в отношении цветных металлов, которые позволят продолжить перевозки некоторых высококачественных металлов.

Приток стального лома, который плавится в электродуговых печах для получения переработанного металла, в ведущего производителя стали в Китае сокращается в преддверии запрета по экологическим причинам, в результате чего отрасль обеспокоена нехваткой поставок.

В январе 2020 г. Китай опубликовал новые стандарты для высококачественного медного и алюминиевого лома, которые позволили им ввозить их в страну. Теперь новые стандарты были предложены для высококачественного стального лома, который будет классифицироваться как ресурс, а не как отходы, то есть на него не будет распространяться запрет.

Сформулированные ранее стандарты на стальной лом уже прошли стадию пересмотра, и сейчас ускоряется работа по их публикации в конце этого года, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на совещание по перерабатываемым черным металлам в Шанхае во вторник, но без предоставления дополнительных деталей.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции