Информационно-аналитический журнал    четверг, 22 октября 2020 г.
Прокат:  223.05  0% const   Сталь:  136.63   0% const

05.10.2020
Дефицит титанового лома может продлиться до конца 2021 года

По мнению экспертов Argusmedia, рынок титанового лома может остаться в дефиците до конца 2021 г. на фоне восстановления аэрокосмической отрасли после пандемии Covid-19, что должно поддержать цены на ферротитан, сляб и заготовку класса CP, а также титановую губку класса Tg-Tv.

Европейские цены на ферротитан выросли по состоянию на 1 сентября до $3,95-4,30 за кг по сравнению с $3,40-3,55 за кг по состоянию на начало сентября на фоне придерживания материала производителями и трейдерами, ожидающими недостатка лома.

Один из британских производителей ферротитана предупредил, что ломозаготовка рухнула из-за проседания аэрокосмической отрасли, и ему вторят другие участники рынка. Дефицит лома стал наблюдаться с июня, когда ряд компаний приняли решение о сокращении производства самолетов, однако из-за инерции в цепочке поставок изменения в ценах произошли только сейчас. Вместе с тем производитель титановой губки в Центральной Азии заявил, что никто не может прогнозировать, как проявят себя фундаментальные параметры рынка в 2021 г., поскольку пока еще много неясности вокруг ограничений, связанных с путешествиями.

Цена на титановую стружку выросла по состоянию на 1 октября до 85-95 центов за фунт с 74-81 центов за фунт по состоянию на 2 сентября. Также повысились цены на заготовку и слябы, а также губку класса Tg-Tv.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции