Информационно-аналитический журнал    пятница, 04 декабря 2020 г.
Прокат:  247.91  +5.4% up   Сталь:  136.63   0% const

15.06.2020
Китайский импорт медного лома снизится в краткосрочной перспективе 



Как ожидается, китайский импорт медного лома снизится в период между концом июля и началом августа вследствие продолжающегося снижения поставок материала из Европы и США из-за вызванного COVID-19 падения экономической активности и массовых беспорядков.
Эксперты SMM отмечают, что часть высокосортного лома была использована «на месте». Один из импортеров заявил SMM, что поставки медного лома в КНР из Европы и США снизились в июне на 15-20% относительно объемов июня прошлого года.
Тем временем поставок медного лома с ломозаготовительных площадок Малайзии будет достаточно, по оценкам, на один месяц производства. В апреле доля малазийского лома в общем объеме импортированного материала составила 16,7%.
Аналитики полагают, что сокращению импорта медного лома в Поднебесную не помешает и запланированная переклассификация высокосортного медного и латунного лома в июле, которая позволит импорт соответствующего стандартам лома без ограничений.

Вместе с тем общий механизм квот, который сохранится во второй половине года, удержит объем импорта медного лома из Китая от «падения с обрыва» в июле, хотя объем квот снизится перед тем, как импорт т. наз. «твердых отходов» будет полностью запрещен к концу текущего года.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции