Информационно-аналитический журнал    среда, 23 сентября 2020 г.
Прокат:  225.43  +0.21% up   Сталь:  136.63   0% const

29.04.2020
Aurubis скоро поглотит Metallo? 



Крупнейший европейский производитель меди компания Aurubis находится в шаге от получения от властей ЕС разрешения на запланированное приобретение бельгийско-испанской ломоперерабатывающей группы Metallo, сообщает Dow Jones со ссылкой на инсайдерские источники.

Aurubis договорилась о покупке Metallo в мае 2019 г.

Metallo перерабатывает около 220 тыс. т лома в год на заводе в Берсе (Бельгия) и еще 95 тыс. т – на предприятии в Беранго (Испания).

В феврале текущего года Aurubis предложила продать ряд активов в Испании и Бельгии с целью смягчения озабоченности Европейской комиссии касательно сделки, сообщил один из источников. Ожидается, что Еврокомиссия вынесет свой вердикт по сделке к 7 мая.

«Мы уверены, что поглощение должно пройти эту инстанцию без всяких условий», – заявили в Aurubis.

Комиссия по конкуренции ЕС запустила полномасштабное изучение сделки в ноябре минувшего года.

Власти ЕС предполагали, что Aurubis сможет, увеличив свой вес на рынке медного лома, нарастить возможности по его закупке и выторговывать более низкие цены на покупаемый лом.
В начале 2019 г. Еврокомиссия заблокировала предложение Aurubis о продаже ее подразделения по выпуску плоского проката немецкому производителю медной продукции Wieland, сославшись на то, что сделка может привести к повышению цен на «красный металл».
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции