Прокат:  216.56  0% const   Сталь:  136.63   0% const

16.04.2020
Китай выпустил очередную группу квот на импорт алюминиевого лома 



Китайские власти выпустили 10 апреля 5-ю группу квот на импорт алюминиевого лома в 2020 г., объем которых составил 191,1 тыс. т высокосортного алюминиевого лома. Квоты охватили более 60 компаний, и их размер значительно повысился относительно предыдущей группы квот. Общий объем квот на импорт алюминиевого лома составил в текущем году 475,6 тыс. т.

По итогам первых двух месяцев Китай импортировал лишь 122 тыс. т алюминиевого лома, на 40,7% меньше, чем в аналогичном периоде годом ранее, сообщила китайская таможня. По оценке наблюдателей, значительное количество квот не было использовано в данном периоде, и вряд ли стоит ожидать увеличения предложения лома местного происхождения на китайском рынке вследствие сниженного потребления и собственно нарушений поставок материала в связи с распространением COVID-19. На данный момент текущее слабое потребление вторичного алюминия в Китае и за его пределами вынудило китайские компании скорректировать объемы импорта лома в соответствии с интенсивностью спроса.

По сведениям из таможни, Китай импортировал в январе-апреле 2019 г. 490 тыс. т алюминиевого лома. Поскольку замедления распространения COVID-19 в мировом масштабе пока не наблюдается, коронавирусный кризис и в дальнейшем может негативно воздействовать на объемы ломозаготовки за рубежом и поставки лома в Китай и угрожать самой цепочке поставок, полагают эксперты. Хотя недостаток предложения алюминиевого лома в КНР поддержал его цены, за рубежом котировки цен лома снизились, и данный тренд может продолжить работу до получения ощутимых результатов борьбы с эпидемией.

По состоянию на 13 апреля стоимость дробленого алюминиевого автолома снизилась до $850-950 за т.

В краткосрочной перспективе SMM ожидает постепенного наращивания импорта лома в Китай и снижения китайских цен на лом и алюминиевый сплав ADC12.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции