Информационно-аналитический журнал    четверг, 02 апреля 2020 г.
Прокат:  212.27  0% const   Сталь:  136.63   0% const

14.02.2020
Индонезия облегчит правила импорта лома для производителей стали



Как сообщает агентство Reuters, правительство Индонезии ослабит правила ввоза металлолома для использования в качестве сырья металлургической промышленностью страны, надеясь, что это приведет к сокращению импорта стальных заготовок, заявил в среду министр промышленности.

Индонезийская ассоциация металлургии и металлургии давно жаловалась на то, что импорт стали, особенно из Китая, нанес ущерб их бизнесу, несмотря на то, что антидемпинговые пошлины применяются ко многим видам стальной продукции из Китая и других стран.

Министр Агус Гумиванг Картасасмита сказал, что местная сталелитейная промышленность в настоящее время использует только около 40% своих мощностей, отчасти потому, что у компаний недостаточно материалов для производства.

По его словам, если заводы в стране смогут увеличить коэффициент использования, они смогут обеспечить 70% внутреннего спроса на стальную продукцию.

Металлолом в настоящее время включен в правительственный список опасных и ядовитых отходов. Импортеры таких отходов должны иметь лицензию и получать многочисленные разрешения от министерств промышленности, окружающей среды и торговли.

По словам министра, новая правительственная мера позволит исключить металлолом из этого списка, что потенциально сократит количество разрешений, необходимых для поставок.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции