Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 17 ноября 2019 г.
Прокат:  246.98  -0.54% down   Сталь:  136.63   0% const

21.10.2019
Китай увеличил использование черного лома на 20,7%

Более высокие нормы выбросов загрязняющих веществ для сталелитейной промышленности Китая продолжали стимулировать использование стального лома в стране для производства стали в первые шесть месяцев 2019 года.

Согласно статистическим данным Всемирной ассоциации по переработке металлолома, потребление черного лома в Китае значительно выросло - на 20,7% за год до 103,28 млн тонн в январе-июне - с 85,57 млн ​​тонн за тот же период в 2018 году.

Китай оставался крупнейшим потребителем стального лома в мире, используя более чем в два раза объем, потребляемый в ЕС, и почти в пять раз выше, чем США за тот же период.

Более строгие нормы выбросов побудили китайские заводы на основе кислородных конверторов (BOF) увеличить среднюю загрузку лома до 20,2%.

Дальнейшее увеличение производства стали и поощрение Пекина к увеличению мощностей по производству стали на основе дуговой электропечи (EAF) также помогли Китаю увеличить использование металлолома. Производство стали в Китае в январе-июне составило 492,169 млн тонн, увеличившись на 9,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Но соотношение производства металлолома и нерафинированной стали в Китае все еще значительно ниже, чем в других основных регионах, где производится сталь. Отношение использование металлолома к стали в Китае в январе-июне составило 20,98%, тогда как в других ключевых регионах мира этот показатель превышал 30%.

«Потребление металлолома в Китае велико, но, вероятно, он еще в 10-20 лет от достижения соотношения производства лома и стали не менее 50%, как в США и Европе», - сказал один из европейских поставщиков металлолома Argus на конференции BIR World Recycling Convention в Будапешт 14-15 октября.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции