Информационно-аналитический журнал    понедельник, 14 октября 2019 г.
Прокат:  256.21  +0.55% up   Сталь:  136.63   0% const

29.07.2019
Рынок алюминиевого лома в Китае активизируется на фоне улучшения спроса



Как сообщает информационный источник SMM, рынок алюминиевого лома в Китае демонстрировал в июле признаки активизации и роста цен, что, как ожидается, окажет некоторую поддержку и рынку вторичного алюминия. Росту напряжения на рынке низкосортного алюминиевого лома способствовало увеличение интереса к закупкам материала со стороны производителей вторичного алюминия, уменьшение поставок лома со стороны китайских ломозаготовителей и снижение предложения зарубежного лома. Предполагается, что цены на вторичный алюминий прошли «дно», поскольку спрос на металл находится на низком уровне, после того как покупатели автомобилей, как предполагается, уже сделали свои покупки при серьезных скидках со стороны дилеров, стремившихся распродать товар. В июле-августе традиционно потребление алюминия уменьшается.

Эксперты прогнозируют боковой тренд алюминиевых цен в краткосрочной перспективе, при поддержке постепенного восстановления спроса после августа и росте ожиданий изменения ключевой ставки Федрезервом. Потенциал снижения цен на вторичный алюминий также сократился.

Поставки алюминиевого лома сократились на фоне высоких температур и уменьшения цен на лом, а также вследствие экологических проверок. Поставки зарубежного лома уменьшились из-за того, что в компании еще не пришли официальные документы, определяющие квоты на импорт лома. Ранее в июле власти Китая опубликовали последнюю порцию импортных квот на лом, которая составила 306,930 тыс. т. Июньская и июльская квоты составили в совокупности 361,186 тыс. т лома по сравнению с 349,510 тыс. т в третьем квартале 2018 г.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции