Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 25 августа 2019 г.
Прокат:  264.36  +0.98% up   Сталь:  136.63   0% const

29.07.2019
Рост цен на стальной лом в Китае вгоняет сталепроизводителей в убыточность



Как сообщает информационный источник SMM, поставки стали в Китае вряд ли вырастут в ближайшие недели из-за роста цен на стальной лом, что ввело в убыток ряд сталепроизводителей, электродуговые печи которых используют стальной лом в качестве сырья. По состоянию на 23 июля убытки таких компаний выросли до 38,5 юаней за т, исходя из стоимости лома на уровне 2370 юаней за т без уплаты налогов в Чанчжоу провинции Цзянсу.

Спотовые цены на стальной лом выросли на китайских рынках на 70-140 юаней на т по сравнению с началом июля. В Таншане, а также центральных и южных регионах Китая, где расположена большая часть заводов, использующих электропечи, цены на стальной лом снизились наиболее значительно, на 130-140 юаней на т.

Сталепроизводители на юге страны сообщили об убытках в размере 30-60 юаней на т, при уровне загрузки оборудования 50%-70%.

Тем временем на юго-западе Китая относительно дешевый стальной лом и высокие цены на арматуру обеспечили прибыль у производителей в размере 70-100 юаней на т стали, тогда как местные заводы функционировали на уровне полной мощности.

Хотя многие заводы на востоке Китая функционируют на грани убыточности, большая часть стальных предприятий работает в штатном режиме, ожидая роста цен на сталь, однако из-за стареющего оборудования некоторые заводы вынуждены сокращать производство.

В июле ливни и волны жары негативно отразились на потреблении стали в перерабатывающем секторе, предотвратив рост спотовых цен на арматуру, несмотря на неплохую китайскую макроэкономическую статистику.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции