Прокат:  248.19  0% const   Сталь:  136.63   0% const

03.06.2019
Минпромторг предлагает квотирование экспорта лома по регионам РФ

Министерство промышленности и торговли России подготовило предложение по квотированию экспорта лома по регионам, сказал на международном металлургического саммите «Русская сталь: стратегия роста» в Липецке замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

«Мы сейчас рассматриваем различные механизмы удовлетворения спроса (на товарный лом — ИФ) внутри страны. Нами подготовлены предложения по квотированию экспорта лома, причем разные показатели — для различных федеральных округов, для различных регионов. В принципе, где-то нет внутреннего потребления и можно вывозить 100%, а где-то, как на Дальнем Востоке, — катастрофическая нехватка лома. Даже если весь лом будет оставаться, все равно его будет не хватать, чтобы заполнить мощности (на Дальнем Востоке — ИФ). То же самое касается и Северо-Западного региона, Центральной части России. Сейчас очень важно увеличить ломозаготовку различными инструментами, различными механизмами, и оставить его для наших предприятий, чтобы они смогли максимально загружать свои мощности», — сказал Евтухов.

Замминистра также добавил, что на данный момент Минпромторг обсуждает также организацию централизованных торгов ломом через Санкт-Петербургскую товарно-сырьевую биржу.

«Здесь есть и плюсы, и минусы. Все находится в стадии обсуждения. Но, так или иначе, мы найдем механизм, который даст возможность максимальное количество этого важного сырья оставить на территории Российской Федерации», — добавил чиновник.
Источник: Интерфакс
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции