Информационно-аналитический журнал    вторник, 19 ноября 2019 г.
Прокат:  248.19  0% const   Сталь:  136.63   0% const

02.04.2019
Мурманский ломозаготовитель недоплатил 122 млн рублей налогов?



Cледственный комитет РФ по Мурманской области возбудил уголовное дело в отношении гендиректора организации, которая занимается оптовой торговлей отходами и ломом чёрных и цветных металлов. Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

По версии следствия, период с 2014 по 2016 годы генеральный директор, допустил необоснованное завышение расходов, связанных с производством и реализацией в рамках сделок с другими фирмами, тем самым желая уклониться от уплаты налога на прибыль. Хозяйственные операции с организациями отсутствовали, а заключенные договоры носили фиктивный характер.

Гендиректор неправомерно принял к налоговому учету сделки по приобретению лома черных металлов по договорам, заключенным с организациями, занижающим налогооблагаемую базу для исчисления налога. Внеся в налоговые декларации на прибыль за три года заведомо ложные сведения о сумме понесенных расходов, руководитель организации уклонился от уплаты налога на прибыль в общей сумме более 122 миллионов рублей.

Противоправная деятельность руководителя организации выявлена налоговыми органами и пресечена благодаря действиям оперативных сотрудников управления по экономической безопасности УМВД России по Мурманской области.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств противоправного деяния. Расследование уголовного дела продолжается.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции