Информационно-аналитический журнал    вторник, 19 февраля 2019 г.
Прокат:  242.44  0% const   Сталь:  136.63   0% const

07.02.2019
Ломозаготовитель предлагает работу через мобильное приложение



Нижегородская компания – заготовитель металлолома «Метмаш» разработала мобильное приложение по приему металлолома Ferrum.eco, которое позволит поставщикам лома выбирать наиболее удобный пункт приема металла, а также получать более высокую оплату за счет безналичных расчетов и других сервисов, ссобщил журнал "Инвест-Форсайт".

Проект принадлежит ООО «Метмаш», владельцем которого являетсяКонстантин Воропаев, зарегистрированному в городе Бор Нижегородской области.

Свой бизнес Константин Воропаев организовал в 2011г., после того как «Северсталь» закрыла в Нижегородской области подразделение по сбору металлолома и стала централизованно покупать его у частных поставщиков. Воропаев работал именно в этом подразделении сталеплавильной компании. Сегодня «Метмаш» поставляет лом черного и цветного металлов не только «Северстали», но также НЛМК, ОМК, ММК и др. Официальная выручка компании в прошлом году составила 45 млн рублей. Правда, основным продуктом для «Метмаша» является не металлолом, а металлургический шлак, который используется как удешевляющая добавка при производстве стали: за год «Метмаш» продает 6-7тыс. тонн шлака.

Проблема в том, что по сравнению с 2010годом маржинальность продажи металлолома упала почти вдвое – примерно до15%. Главными причинами падения рентабельности стали трудности работы с наличными деньгами и большое количество конкурентов. Как это часто бывает, ответом на падение маржинальности стал поиск путей повышения эффективности бизнеса, в том числе с помощью цифровизации.

Ferrum.eco предлагает пользователю прямо со смартфона сделать бесплатную заявку на демонтаж и вывоз металлолома, а также выбрать самую удобную площадку для вывоза или площадку с самой приемлемой ценой, а после демонтажа получить деньги любым способом – наличными, на карту, Qiwi-кошелек, даже криптовалютой. Наличие разных каналов оплаты очень важно в том числе потому, что 4декабря на сайте Государственной Думы появился законопроект о значительном ограничении наличных расчетов за отчуждение лома и отходов черных и (или) цветных металлов.В случае его принятия максимальные суммы расчета будут ограничены 10тысячами рублей за 1 сдачу, но не более 50тысяч рублей в месяц.

Приложение проходит тестирование; в ближайшее время появится в магазинах Google и Apple для бесплатного скачивания.

В июле прошлого года был проведен первый вывоз металлолома с «Московского лакокрасочного завода» через приложение Ferrum.eco.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции