Информационно-аналитический журнал    понедельник, 24 июня 2019 г.
Прокат:  279.70  +0.41% up   Сталь:  136.63   0% const

12.12.2018
Венесуэла экспортирует черный лом из-за паралича собственной стальной отрасли



Согласно данным источников Platts, Венесуэла начала экспортировать черный лом ввиду того, что ряд сталепроизводителей страны прекратили работу на неопределенный срок. По информации ресурса cFlow, 8 декабря сухогруз Onego Maas зашел в порт Сидор для погрузки. Сухогруз Bar получил груз стальной продукции в размере 7590 т в конце ноября и отправился в американский порт штата Луизиана. Также сообщается, что сухогруз BBC California получил груз плоского стального проката компании Sidor и покинул венесуэльские воды 6 декабря. По данным источников, судно также перевозит 35 тыс. т черного лома из Венесуэлы в бразильский порт Витория.

Последний подтвержденный экспорт стальной продукции из Венесуэлы состоялся во втором квартале 2017 г.: Complejo Siderurgico Nacional осуществила экспорт профилей, балок и уголков.

Сообщается, что в настоящее время самый крупный сталепроизводитель в стране компания Sidor почти прекратила работу и лишь ряд участков предприятия функционируют «на минимальных оборотах».

Мощности CSN – Casima и Barquisimeto – не работают с начала второго квартала 2017 г. С этого времени компанией было осуществлено несколько попыток возобновить деятельность, однако безуспешно.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции