Информационно-аналитический журнал    суббота, 15 декабря 2018 г.
Прокат:  249.67  -1.04% down   Сталь:  136.63   0% const

27.09.2018
Тайваньские потребители конкурируют за качественный лом

В самых разных регионах Азии металлургическая промышленность испытывает острую потребность во вторичном сырье.

На Тайване производство на основе электропечи ведёт настоящую борьбу за лом высокого качества, местные литейные производства не используют лом в той степени, в какой вторсырьё используется в электропечах, но лом высокого качества остаётся востребованным и для литейных производств. Торговцы констатируют достаточно активные запросы, причём при наличии лома лучшего и высокого качества потребители готовы на высокие цены.

Согласно статистическим данным Тайванской ассоциации машиностроительной промышленности в отрасли за первые восемь месяцев этого года зафиксирован рост экспорта на 12%, начавшаяся торговая война между Китаем и США внесла свою лепту в рост заказов на продукцию машиностроения Тайваня. Следствием такого позитивного тренда как раз и является развитие литейных производств на Тайване и потребность последних во вторичном сырье высокого качества.

Согласно данным южно-корейской статистики, в августе зафиксировано ощутимое увеличение импортных поставок лома, которые составили около 560 тыс. тонн, что на 23,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего с начала года за первые восемь месяцев общий объём импорта лома в Южную Корею составил около 4,33 млн. тонн, т.е. рост на 10,8% по сравнению с прошлым годом. Ожидаемый по итогам года объём составит 6,5 млн. тонн. На указанный момент времени самым крупным поставщиком является Япония, около 2,86 млн. тонн, рост на 11,8% при сравнении «год-к-году», 66% от общего объёма, далее следует Россия, около 640 тыс. тонн, снижение на 2,4% при сравнении «год-к-году», 14,8% от общего объёма, на третьем месте США, около 420 тыс. тонн, рост на 39,2% при сравнении «год-к-году», 9,8% от общего объёма.

Согласно уточнённым данным Министерства торговли и промышленности Индии за первое полугодие импорт лома в страну составил около 2,9 млн. тонн, что на 6,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года, отдельно в июне импортные поставки составили около 560 тыс. тонн, рост на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Первую позицию заняли импортные поставки из ОАЭ, около 560 тыс. тонн, резкий рост на 47,6% при сравнении «год-к-году», 19,5% от общего объёма, далее следует США, около 324 тыс. тонн, снижение на 12,8% при сравнении «год-к-году», 11,3% от общего объёма, и Великобритания, около 240 тыс. тонн, снижение на 17,3% при сравнении «год-к-году», 8,5% от общего объёма.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции