Информационно-аналитический журнал    пятница, 19 октября 2018 г.
Прокат:  260.94  -0.46% down   Сталь:  136.63   0% const

07.05.2018
Торговая война между Китаем и США подстегнет цены на алюминиевый лом в Поднебесной



По мнению экспертов китайского агентства SMM, следует ожидать сохранения высоких цен на алюминиевый лом на китайском рынке и даже их возможного небольшого роста в краткосрочной перспективе ввиду напряжения с поставками материала, вызванного широкомасштабными проверками в отношении импорта лома из США, которые стартовали 4 мая. Так, китайская таможня перевела свою группу по инспекциями и сертификации в Северной Америке (China Certification and Inspection Group (CCIC)) на более высокий уровень алертности на один месяц начиная с 4 мая, что означает невозможность импорта американского лома в Поднебесную без специальных сертификатов CCIC в течение ближайшего месяца.

Происходящие события могут отразиться на цене вторичного алюминия, производство которого зависит от импорта алюминиевого лома в Китай, утверждают специалисты.

Ранее Китай решил ввести 25%-ю пошлину на импорт алюминиевого лома из США на внутренний китайский рынок, но ряд производителей вторичного алюминия продолжают полагаться на американский лом из-за отсутствия других источников. Эксперты ожидают возможной остановки ряда предприятий ввиду дефицита сырья и роста издержек.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции