Прокат:  272.57  +0.06% up   Сталь:  136.63   0% const

23.03.2018
Поставкам медного лома на китайский рынок грозит дефицит



Цены на медный лом, вероятно, вырастут вследствие китайского запрета на импорт лома, что ограничит поставки материала на рынок, заявил вице-президент China Nonferrous Metals Industry Association и China Technology Innovation Strategic Alliance for Resources Recycling Industry (CIAR) Ли Шилун.

Введение с конца 2018 г. запрета на импорт лома определенной категории охватит 2/3 объема импорта медного лома в Поднебесную, что, потенциально, может вызвать дефицит лома на рынке.

Г-н Ли также прогнозирует устойчивый рост мирового потребления меди. К 2030 г. рост народонаселения и экономики вызовет рост спроса на медь на 10,4 млн т, если рассматривать применение меди в производстве бытовой техники и строительстве домов и инфраструктуры. Развитие технологий возобновляемой энергетики – солнечной и ветровой – позволит увеличить спрос на медь на 6,5 млн т и 3,3 млн т соответственно. По оценкам экспертов, применение меди в производстве автомобилей, железнодорожных технологиях и работающих на электричестве автобусах позволит увеличить спрос на медь на 9,4 млн т.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции