Прокат:  279.46  0% const   Сталь:  136.63   0% const

27.12.2017
Черный лом для Турции торгуется на стабильном уровне



Согласно The Steel Index, стоимость импортируемого в Турцию премиального лома HMS I/II (80:20) составила в среду, 27 декабря, $370 за т CFR, не изменившись относительно котировок пятницы (уровня до рождественских праздников) В декабре цены на лом вышли на ралли, повысившись более чем на 10% на фоне крепких цен на сталь и уменьшения доступности лома, а также на фоне всеобщего укрепления спроса со стороны ключевых импортных рынков.

Доменные производства тем временем стремились сократить потребление коксующихся углей, переориентируясь на лом, что еще больше стимулировало укрепление цен на последний.

Сообщается о сделке между дилером с Восточного побережья США и предприятием в Искендеруне на поставку лома 80:20 по цене $370 за т. Ряд источников полагают, что этот ценовой уровень отражает состояние рынка, однако другие сообщают о слухах, что продавцы повысили запрашиваемые котировки.

Один из международных трейдеров заявил, что не слышал о ценовом предложении выше $370 за т и считает, что на цене лома может, наоборот, отразиться произошедшее сокращение китайских цен на готовую сталь.

Лом январской поставки торговался 27 декабря на ценовом уровне $364 за т, на $6 ниже спотовой цены дня. Цены на поставку лома в феврале и марте составили $356 и $351 за т соответственно.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции