Информационно-аналитический журнал    суббота, 22 сентября 2018 г.
Прокат:  262.58  +1.11% up   Сталь:  136.63   0% const

26.12.2017
Активизировалась торговля черным ломом с Турцией



Как сообщает Platts, наблюдатели отмечают активизацию торгов ломом с Турцией. Так, крупный дилер продал сталепроизводителю из Искендеруна партию лома HMS I/II (80:20) в объеме 18 тыс. т по цене $370 за т CFR и партию дробленого лома в объеме 4000 т по цене $375 за т, а также 18 тыс. т конструкционного и листового лома по цене $380 за т CFR. Поставки намечены на начало февраля и подтверждены контрагентами. Хотя ряд источников выразили удивление высокими ценами сделки, большая часть наблюдателей считает данные ценовые уровни репрезентативными.

Один из турецких агентов, представляющий балтийских дилеров, заявил, что тоже повысит цену лома до $380 за т CFR, хотя некоторые покупатели не считают это достижимым.

«Продавцы хотят более высоких цен, но я думаю, что вряд ли турецкие заводы будут спешить принять новые предложения», - прокомментировал ситуацию искендерунский сталепроизводитель.

Аналитики отмечают, что рынок лома поддерживают сильные цены на сталь, что снижает доступность лома и повсеместно активизирует спрос на ключевых импортных рынках.

Рост цен на уголь также играет свою роль в укреплении рынка лома: заводы с доменным производством стремятся снизить потребление кокса и повысить использование лома.

Согласно оценкам S&P Global Platts, референтная стоимость импортного турецкого лома HMS I/II (80:20) выросла в пятницу, 22 декабря, на $9, до $370 за т CFR.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции