Информационно-аналитический журнал    суббота, 18 ноября 2017 г.
Прокат:  265.22  -0.67% down   Сталь:  136.63   0% const

23.10.2017
Цена турецкого черного лома пока стабильна?



Цены на турецкий черный лом держались на стабильном уровне в конце третьей недели октября. Согласно данным Platts, стоимость лома HMS I/II 80:20 CFR Турция составила в пятницу, 20 октября, $300 за т CFR.

Сообщается, что один из заводов Мармары закупил партию лома 80:20 на спотовом рынке в Балтийском регионе по цене $303 за т.

«Торги не отражают текущий рыночный уровень, который понизился, – говорит один из покупателей с турецкого предприятия. – Рынок в настоящее время не опускается ниже уровня $300 за т, поскольку ни один продавец не примет такие котировки, но выше данного уровня уже не буду т покупать потребители. Отметка $300 за т психологическая».

Другой турецкий покупатель отметил, что он не ожидает снижения цен на черный лом вследствие сильного экспортного спроса на готовую сталь и ее продукты, а также по причине того, что Китай еще полностью «не вернулся» на рынок после национальных праздников. «После активизации Китая текущие ценовые котировки могут еще вырасти, – подчеркнул покупатель. – Давайте посмотрим, что будет на следующей неделе».
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции