Информационно-аналитический журнал    четверг, 21 сентября 2017 г.
Прокат:  287.78  0% const   Сталь:  136.63   0% const

23.08.2017
Инвестпрограмма ТМК ЧЕРМЕТ составила более 50 миллионов рублей за первое полугодие 2017 года

По итогам первого полугодия ТМК ЧЕРМЕТ инвестировал в собственное производство свыше 50 млн рублей. Инвестиционные мероприятия были реализованы в рамках стратегии развития ТМК ЧЕРМЕТ с целью наращивания объемов переработки и отгрузки лома черных металлов собственного производства на заводы ТМК.

Основной объем инвестиций в первом полугодии 2017 года был направлен на приобретение новых транспортных средств для производственных площадок компании, пополнение автопарка, модернизацию оборудования, а также улучшение условий труда на ломозаготовительных участках. Так, в рамках усиление автопарка компания закупила четыре новых автотранспортных единицы, шесть единиц старой транспортной техники были заменены на новую. На проведение мероприятий по улучшению условий труда на предприятиях было выделено более 1,5 млн. рублей.

По словам Яна Старченко, коммерческого директора ТМК ЧЕРМЕТ, до конца текущего года компания намерена направить еще 50 млн рублей на реализацию инвестпрограммы. «В ближайших планах – увеличение площади твердых покрытий производственных площадок ТМК ЧЕРМЕТ в Таганроге, Саратове, Энгельсе, Волгограде, Волжском и Екатеринбурге. Кроме того, до 2022 года в планах компании — строительство участка по заготовке и переработке лома в Таганроге, площадки в Батайске, а также реконструкция головного производственно-заготовительного участка в Волжском».

ТМК ЧЕРМЕТ с 2000 года занимается закупкой и реализацией лома и отходов черных металлов. Доля компании на российском ломозаготовительном рынке превышает 9%.

Производственные дочерние общества осуществляют заготовку, переработку и реализацию лома на основании действующих лицензий. На производственно-заготовительных участках (ПЗУ) дочерних обществ осуществляется следующие виды переработки лома: сортировка, огневая газовая резка и подрезка, механическая переработка (прессование и ножничная резка).

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции