Информационно-аналитический журнал    вторник, 22 августа 2017 г.
Прокат:  256.43  -0.19% down   Сталь:  136.63   0% const

13.04.2017
Рынок черного лома в Турции «взял паузу» на фоне отсутствия интереса со стороны заводов



Наблюдатели отмечают затишье на турецком рынке черного лома и снижение цен из-за отсутствия спроса на материал со стороны турецких заводов. «Турецкий рынок лома мертв. Все ждут результатов конституционного референдума, который пройдет 16 апреля, так что не покупают и не продают», – говорит один из турецких трейдеров. Торговцы отмечают снижение спроса на конечную продукцию. «Поставщики лома пытаются торговать, но точно такие же котировки, как и на прошлых торгах, уже не привлекают заводы, – констатирует один из торговцев ломом. – Последние хоть и покупали лом по цене $260-$263 за т, но сейчас будут предлагать и $255 за т. Им просто не нужен материал».

Возможно и влияние сезонно-календарных факторов, так как трейдеры отмечают, что в это же время год назад закупки лома также затихли на период около четырех недель.

Один из экспортеров лома сообщил, что у большинства продавцов лома в Европе наблюдается дефицит товара на складах, что говорит о росте портовых цен. В целом цена лома снизилась до $265 за т для ближнесрочных сделок. Дробленый лом торгуется в Европе по цене $270-$275 за т CFR Турция.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции