Прокат:  243.81  0% const   Сталь:  136.63   0% const

22.11.2016
Цена поставляемого в Турцию стального лома перестала расти, торги стагнируют



По сообщению агентства Platts, турецкий рынок импортного лома оставался в понедельник, 21 ноября, спокойным и вялым после снижения цен на китайскую сталь на предыдущей неделе и доминирования общего «медвежьего» настроения.

В целом – за последние два месяца – стоимость премиального лома HMS I/II для Турции (80:20) значительно выросла – с $208 за т CFR в сентябре до $271 за т CFR в по состоянию на 21 ноября.

Цены лома воспользовались экспоненциальным ростом цен на коксующийся уголь и кокс, которые подорожали в текущем году в четыре раза. Учитывая рост стоимости угля, лом оказался значительно более конкурентоспособным с точки зрения предприятий с печами с кислородно-конвертерным циклом.

Однако в последние дни отмечено ослабление спроса на лом и снижение объемов торговых операций с ним. «Похоже, все берут передышку и изучают рынок», – отметил один из европейских дилеров. По словам одного из крупных европейских торговцев ломом, снижение закупочной активности заводов позволит пополнить запасы материала на экспортных терминалах.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции