Прокат:  322.07  -0.36% down   Сталь:  136.63   0% const

18.06.2024
«КЕРАМАКС-ЭЛЕКТРА» — ШАГ В БУДУЩЕЕ
«КЕРАМАКС-ЭЛЕКТРА» — ШАГ В БУДУЩЕЕ

31 мая на территории Особой экономической зоны «Титановая долина» (Верхняя Салда, Свердловская область) состоялась торжественная церемония закладки первого камня предприятия «КЕРАМАКС-ЭЛЕКТРА».

Весной текущего года экспертный совет ОЭЗ «Титановая долина» одобрил к реализации проект компании ООО «КЕРАМАКС-ЭЛЕКТРА». На участке 3,7 Га на площадке особой экономической зоны в Верхней Салде компания планирует построить современный завод площадью 4,7 тыс. кв. м.

Предприятие будет выпускать сварочную и металлургическую продукцию премиального качества, которая на данный момент востребована в строительной и металлургической промышленности РФ, а также в ряде стран СНГ. Общий объем инвестиций составляет более 400 млн. руб. Будет создано более 69 новых рабочих мест для профильных специалистов Свердловской области и соседних регионов Урала.

«Запуск нового современного производства «КЕРАМАКС-ЭЛЕКТРА» позволит компании масштабно расширить присутствие на отечественном сварочном рынке, а так же позволит нам освоить и новые рынки метизной продукции в будущем», — прокомментировал Председатель Совета Директоров АО «КЕРАМАКС» Артём Комаров.

Отправной точкой строительства нового предприятия стала торжественная церемония закладки первого камня будущего завода, которая состоялась 31 мая 2024 года.

Участниками мероприятия стали Председатель Совета Директоров АО «КЕРАМАКС» Артём Андреевич Комаров, Генеральный директор АО «КЕРАМАКС» Андрей Валентинович Трофимов, Генеральный директор ООО «КЕРАМАКС ЭЛЕКТРА» Алексей Вячеславович Артемьев. Также гостями открытия стали Заместитель губернатора Свердловской области Ионин Дмитрий Александрович, Глава Верхнесалдинского городского округа Маслов Александр Викторович, Генеральный директор АО ОЭЗ «Титановая долина» Антипов Андрей Иванович.

В ходе торжественного мероприятия на территории будущего завода был установлен камень, украшенный памятной табличкой с надписью: «Открытие строительной площадки ООО «КЕРАМАКС-ЭЛЕКТРА» в День сварщика, 31 мая 2024 года».

На площадке особой экономической зоны «Титановая долина» в Верхней Салде уже есть все условия для быстрого запуска предприятия — к услугам новых резидентов созданы инженерные сети и обеспечена логистическая инфраструктура. А широкий набор налоговых льгот и таможенных преференций позволяет вести бизнес с максимальной доходностью.

«Строительство и организация ещё одного производства на базе «Титановой долины» — очередное подтверждение востребованности особой экономической зоны, созданной по инициативе губернатора Евгения Куйвашева. Продукция «Керамакс-Электра» будет востребована в строительной и металлургической промышленности не только России, но и в странах ближнего зарубежья», — сказал заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин.

Запуск производства запланирован на четвертый квартал 2025 года.

СПРАВКА

АО «КЕРАМАКС» — отечественный промышленный холдинг, специализирующийся на производстве сварочных материалов и технологий соединений класса «Премиум». Одно из ведущих предприятий сварочной отрасли. Ключевые производственный площадки расположены на территории Челябинской и Свердловской областей. Действующих объемов производства керамического сварочного флюса и сварочных электродов достаточно для обеспечения не только отечественных потребителей, а также выхода на рынок дружественных государств СНГ. Миссия «КЕРАМАКС» — быть лидером на рынке современных высококачественных технологий соединений, ориентированных на клиентов и общество.

«КЕРАМАКС ЭЛЕКТРА» — дочерняя компания промышленного холдинга АО «КЕРАМАКС», специализирующаяся на производстве сварочных электродов и металлургической проволоки.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции