Прокат:  318.53  +0.61% up   Сталь:  136.63   0% const

26.04.2024
Денис Сафин рассказал студентом МИСИС из чего складывается “Путь к успеху молодого металлурга”
Денис Сафин рассказал студентом МИСИС из чего складывается
“Путь к успеху молодого металлурга”

В рамках Дня карьеры генеральный директор УК “Уральская Сталь” Денис Сафин рассказал студентам о своем карьерном пути, мерах поддержке сотрудников группы компаний «Уральская Сталь» и ответил на вопросы.

Место для проведения дня карьеры было выбрано не случайно, МИСИС - базовый университет для Уральской Стали, рассказал студентам Денис Сафин. В Новотроицке долгие годы работает филиал вуза. По мнению генерального директора УК “Уральская Сталь”, работа в группе компаний открывает для сегодняшних молодых людей широкие перспективы.

Мы - молодая группа компаний, это значит, что у нас есть большие возможности для молодежи в плане продвижения по карьерной лестнице. Наша группа компаний дает, как я считаю, лучшие возможности для роста чем другие, более сформировавшиеся компании”, - сказал Денис Сафин.

Говоря о своем карьерном пути, основатель группы компаний отметил, что, когда сам заканчивал вуз, не мог представить, что работодатели будут буквально “охотиться” за выпускниками. В те годы ситуация была прямо противоположная.

“22 года назад, когда я выпускался, мы и представить не могли такие условия, какие есть у сегодняшних выпускников. Мы сами искали работу и для нас было большое счастье, что нас куда-то взяли на работу. А сейчас я честно говорю, что нам людей не хватает, мы ждем как на работу, так и на стажировки”, - рассказал Денис Сафин.

Несмотря на то, что генеральный директор УК “Уральская Сталь” получил высшее образование в области финансов, всегда работал в сфере металлургии.

“Так получилось, что с первого курса я начал заниматься металлургией, это был 1997 год, мне было 17 лет. И в течение учебы работал в металлургии, в частности связанной со стальными трубами. После того как я закончил университет, продолжил этим заниматься”, - рассказал Денис Сафин. 

Позднее этот карьерный путь привел к строительству Загорского трубного завода в Сергиевом Посаде, а затем — к приобретению Новотроицкого металлургического комбината “Уральская Сталь” и созданию одноименной группы компаний. 

“Программа развития Уральской Стали рассчитана на ближайшие 5 лет в объеме порядка 150 млрд рублей. Мы планируем открыть несколько новых производств и кардинально расширить линейку продукции, существенно улучшить экологическую ситуацию. Задач у нас много, все условия у нас для этого есть. На ближайшие 5 лет это более чем масштабные планы”, - сообщил Денис Сафин.

Также по инициативе Дениса Сафина была запущена масштабная программа социальной поддержки работников, которая включает строительство домов для сотрудников.

“Сотрудникам, с которыми мы заключим соответствующее соглашение, мы предоставим жильё. Я не знаю, можно ли где-то еще сегодня под 7% получить жилье в новом доме с отделкой без первоначального взноса. А в Новотроицке у нас это будет возможно. Комбинат развивается, нам постоянно нужны новые кадры. Поэтому если вы сегодня приходите на определенную зарплату, в Москве вы можете годами ее получать, а в регионе присутствия наших предприятий сможете очень быстро подняться вверх и по доходу, и в карьере”, - рассказал Денис Сафин.

Наряду с многоэтажными зданиями, в Новотроицке “Уральская Сталь” запустила и малоэтажное строительство с применением 3D технологий.

Недавно всего за 48 часов мы напечатали первый дом на Загорском трубном заводе, его можно приехать и посмотреть. А на Уральской Стали мы строим целую столовую на 3D принтере, который “печатает” здания из бетона. У нас есть большое желание половину комбината “напечатать” заново”, - рассказал Денис Сафин.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции