Информационно-аналитический журнал    Суббота, 20 Апрель 2024 г.
Прокат:  299.89  -0.51% down   Сталь:  136.63   0% const

26.03.2024
ПНТЗ внедрил собственную технологию для более эффективного производства бурильных замков

      Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), создал технологию и освоил выпуск особо толстостенных труб-полуфабрикатов, предназначенных для производства бурильных замков. Предприятие уже изготовило и отгрузило клиенту более 3,3 тыс. тонн новой продукции.
      Использование труб-полуфабрикатов позволит производителям бурильных замков перейти на более эффективную технологию изготовления замков из труб вместо их производства из сплошной заготовки. Бурильные замки применяются для быстрого и надежного соединения сегментов бурильной колонны.
      Трубы-полуфабрикаты изготовлены из легированных хромомолибденовых марок стали и имеют наружный диаметр от 117 до 174 мм и внутренний диаметр от 45 до 85,1 мм. Для их производства используется непрерывнолитая заготовка с минимальным содержанием неметаллических включений. Чтобы освоить новый вид труб, на предприятии разработали особые режимы и маршруты прокатки.
      При производстве обеспечивается высокое качество наружной и внутренней поверхности, точность внутреннего и наружного диаметров и заданная толщина стенки. Трубы проходят тщательную визуальную и инструментальную проверку поверхности, геометрических параметров и требуемой макро- и микроструктуры металла.
      «Проект реализован без дополнительных инвестиций, благодаря синергии сотрудников цеха и специалистов технологического управления ПНТЗ. Предприятие постоянно расширяет продуктовую линейку, чтобы удовлетворять растущие потребности потребителей в высококачественной продукции, присутствовать в перспективных сегментах рынка и обеспечивать свою конкурентоспособность», — сказал управляющий директор ПНТЗ Владимир Топоров.
      Ранее на ПНТЗ был освоен выпуск труб повышенной точности длиной до 14 метров из марок стали 09Г2С и 20 для предприятий нефтегазохимической промышленности, а также разработаны и изготовлены профильные сварные трубы в патрубках из стали марки E220 с дополнительными требованиями по качеству..
      

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции