Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 14 Апрель 2024 г.
Прокат:  303.65  -0.18% down   Сталь:  136.63   0% const

06.03.2024
Экскаваторы-погрузчики из Китая: особенности, сфера применения

Китайские экскаваторы успешно функционируют на российских объектах, выполняя разные задачи. Это компактная, функциональная и надежная техника, способная работать в условиях города и загородом.

Поддержка разного навесного оборудования, функциональность

Спецтехника из Китая, включая экскаваторы-погрузчики, уверенно занимает свое место на российском рынке. В продаже представлена техника разных брендов, в том числе Sany (крупный производитель тяжелого оборудования, погрузочной, дорожно-строительной и другой спецтехники), LiuGong, XCM и др.

Преимущества китайских экскаваторов-погрузчиков

Среди сильных сторон спецтехники можно выделить:

  • разнообразие навесного оборудования, включая фронтальные, профильные и траншейные ковши;
  • функциональность – за счет навесного оборудования спецтехника может решать разные задачи, включая земляные работы, уборку снега на территории, расчистку строительных завалов и т.д.;
  • простое обслуживание, доступ к запчастям;
  • неприхотливость в эксплуатации – машины могут работать в сложных условиях, включая бездорожье.

Многофункциональные китайские экскаваторы-погрузчики применяются для решения разных задач, в том числе рытья траншей для строительства и прокладки кабелей, демонтажа построек, бурения скважин, рытья котлованов и др. Отметим, что данный материал подготовлен совместно с редакторами компании «Трактородеталь», которые владеют актуальной информацией и разбираются в рынке спецтехники РФ.

Экскаваторы из Китая – удобство, комфорт, технологии

Китайские экскаваторы оснащаются мощными двигателями. В частности, есть модели, работающие на силовом агрегате Cumnins с улучшенными характеристиками, хорошими показателями максимального крутящего момента и номинальной мощности, что позволяет справляться с разными задачами.

Технологичная спецтехника

Среди особенностей китайских экскаваторов-погрузчиков можно выделить:

  • отличную маневренность и управляемость;
  • комфортные сиденья с пневмоподвеской;
  • системы безопасности, включая защиту от опрокидывания техники;
  • наличие в салоне разных разъемов, Bluetooth;
  • светодиодные фары, ходовые огни (улучшают видимость, повышают безопасность).

Спецтехника использует современную гидравлическую систему с датчиками нагрузки, что улучшает управление, делает его более плавным и точным. Мини-экскаваторы и малые экскаваторы работают в разных сферах, в том числе строительство, коммунальное хозяйство, промышленность, сельское хозяйство.

В линейках китайских брендов, включая Sany, есть экскаваторы-погрузчики для копания котлованов и траншей, прокладки магистралей. Машины обладают достаточной силой копания для выполнения задач разной сложности. Техника оснащается передними погрузочными ковшами увеличенного объема, чтобы можно было быстрее перемещать гравий, почву, различные строительные и сыпучие материалы.

В завершение подчеркнем, что на российском рынке спецтехники представлен большой выбор экскаваторов-погрузчиков из Китая, что позволяет выбирать машину с учетом целей и бюджета.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции