Прокат:  322.10  -0.06% down   Сталь:  136.63   0% const

11.05.2023
БМК «Мечел» подтвердил качество строительных метизов

Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК» (входит в Группу «Мечел») продлил сертификаты соответствия на арматурный прокат и проволоку периодического профиля в Московской системе добровольной сертификации в строительстве (система «Мосстройсертификация»). Это позволяет БМК поддерживать конкурентоспособность и укреплять свои позиции в строительной сфере.
Проверку прошли прокат арматурный свариваемый периодического профиля диаметрами 4-12 миллиметров и низкоуглеродистая холоднотянутая проволока периодического профиля диаметрами 3-5 миллиметров. Они применяются для армирования железобетонных конструкций, каркасов, изготовления закладных деталей для бетонных изделий, причем прокат может использоваться как в виде отдельных прутков, так и сварных конструкций. Использование этих метизов значительно повышает эксплуатационные характеристики железобетонных изделий.
Выдаче сертификатов соответствия предшествовала инспекция, ее провели представители органа по сертификации «Стройлаборатория СЛ» (Москва). Они проанализировали технические возможности производства и испытательной базы БМК. Результаты инспекции показали, что БМК обладает всеми необходимыми условиями для выпуска качественного проката и проволоки, и они могут использоваться в строительной отрасли. Действие сертификатов продлено до 2025 года с ежегодным подтверждением.
Система «Мосстройсертификация» имеет высокую репутацию в области добровольной сертификации продукции и услуг. БМК сотрудничает с ней более 10 лет.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции