Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 04 Март 2024 г.
Прокат:  299.16  +0.19% up   Сталь:  136.63   0% const

01.03.2023
Что важно знать, покупая квартиру на вторичном рынке?

Если вы планируете приобретение недвижимости, то вторичка — это правильный выбор. Во-первых, такие дома расположены в районах с хорошо развитой инфраструктурой, где в пешей доступности есть школы, больницы, садики, детские сады, супермаркеты, и так далее. Во-вторых, цена на вторичку обычно даже дешевле, потому что часть средств вам придется вложить в ее ремонт. Но при покупке квартиры с рук нужно быть осторожными, потому что всегда есть риск столкнуться с мошенниками, которых на рынке недвижимости немало. Именно поэтому мы советуем пользоваться услугами риэлторов, которые гарантируют юридическую чистоту совершения сделки. Загляните на страницу https://n-urengoy.etagi.com/realty/, на сайте компании "Этажи" можно сориентироваться по ценам на квартиры в Новом Уренгое и других городах России. Но что именно нужно учитывать, выбирая вторичку? Давайте порассуждаем.

Тщательно изучайте правоустанавливающие документы

Квартиру должен продавать вам строго собственник или человек, имеющий на руках нотариально заверенную доверенность на совершение этих действий (подлинность доверенности тоже лучше проверить). Здесь может возникнуть очень много "подводных камней". Например, если владелец жилья состоит в официальном браке, второй супруг может быть не согласен с продажей квартиры. Чтобы обезопасить себя от подобных проблем, лучше не экономить и пригласить юриста на оформление сделки. Пусть специалист пообщается с собственником и проверит подлинность правоустанавливающих документов, чтобы в дальнейшем вы спокойно спали по ночам.

Проверяйте отсутствие задолженности по коммунальным платежам

Часто бывает, что текущий собственник жилья накопил большие долги и хочет избавиться от квартиры, чтобы их не выплачивать. Здесь вы уже сами принимаете решение, стоит игра свеч или нет. Но перед подписанием договора нужно четко понимать размеры долговых обязательств. Для этого попросите собственника показать квитанцию по оплате коммунальных услуг и взносов за капитальный ремонт. Если долгов нет, тогда всё отлично. Но если они есть, то при покупке недвижимости обязательства переходят на нового владельца. Вы должны хорошо подумать о том, есть ли смысл брать на себя такую ответственность. В целом, можно договориться с собственником о скидке на эту сумму, тогда вы ничего не теряете. Но тут уже лучше посоветоваться с риэлтором.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции