Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 22 Апрель 2024 г.
Прокат:  299.83  +0.25% up   Сталь:  136.63   0% const

07.02.2023
«Северсталь» поставила прокат для дорожных ограждений БАКАДа в Казахстане

«Северсталь», вертикально-интегрированная горно-металлургическая компания, создающая новые продукты и комплексные решения из стали вместе с клиентами и партнерами, завершила поставку стального проката в объёме более 5 тыс. тонн для последующего производства дорожных ограждений для Большой Алматинской кольцевой автомобильной дороги (БАКАД) в Казахстане.
Стальной прокат, произведенные на Череповецком металлургическом комбинат (ЧерМК) в Вологодской области, был отправлен водным транспортом до порта Самары, а после - автотраснпортом до склада клиента - ОАО «Завод Продмаш», специализирующегося на проектировании и производстве металлоконструкций для строительства и реконструкции дорожных объектов. В итоге было произведено свыше 125 км дорожных барьерных ограждений, фронтальные и мостовые ограждения, а также воротные системы, которые были доставлены до конечного заказчика автотранспортом в разобранном виде при соблюдении всех мер сохранности металлоконструкций.
Важно отметить, что ранее «Северсталь» специально для сотрудничества с ОАО «Завод Продмаш» разработала технические условия с повышенными требованиям к металлопрокату. Поэтому для производства стальной продукции для дорожной инфраструктуры применяется марка стали S235JR. Благодаря этому динамические характеристики (удерживающая способность и прогиб) металлоконструкций обеспечивают безопасность дорожного движения, а антикоррозийное покрытие придает изделиям эстетичный вид. Конечный заказчик высоко оценил технические характеристики и внешний вид поставленных металлоконструкций.
«Доля «Северстали» на рынке дорожных ограждений в РФ составляет 60-70% в основном за счет поставок горячекатаного проката в виде рулонов и лент, произведенных на стане 2000 на ЧерМК, а также продукции заводов «Северсталь-метиза». Например, Орловский сталепрокатный завод производит дорожный болт, гайку и плоскую шайбу, а Волгоградский филиал «Северсталь канатов» - единственный в России производитель трехпрядных канатов для тросовых дорожных ограждений. При это мы смотрим на другие перспективные рынки, где активно развивается дорожная инфраструктура за счет создания новых транспортных коридоров со странами Востока», - отметил заместитель генерального директора по продажам и операциям Северстали» Евгений Черняков.

Справка:

БАКАД строится на пересечении международных коридоров «Ташкент-Шымкент-Тараз-Бишкек-Алматы-Хоргос» и «Алматы-Караганда-Астана-Петропавловск». Протяженность автодороги - 66 км. Предусматривается 4-полосное (протяженность 9 км) и 6-полосное движение (57 км), строительство мостов, транспортных развязок, пунктов приема оплаты и необходимой инфраструктуры. Расчетная скорость движения по трассе составляет 150 км/ч.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции