Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 29 Январь 2023 г.
Прокат:  305.55  -0.3% down   Сталь:  136.63   0% const

27.12.2022
Лидер рынка сварки «Керамакс» - надежный партнер РЖД

Компания «Керамакс» завершает продуктивный и динамичный 2022 год по-настоящему знаковым событием. В конце декабря 2022 агломерированные сварочные флюсы UF-02, UF-N.07, UF-07.01 успешно прошли сертификацию экспертов АО «ВНИИЖТ». Теперь продукция «КЕРАМАКС» бует использоваться для восстановления поверхностей деталей и ремонта конструкций подвижного состава АО «РЖД».

Высокая оценка керамических флюсов производства «Керамакс» одной из крупнейших транспортных компаний мира подтверждает первоклассное качество продукции бренда «КЕРАМАКС», а также характеризует Компанию, как надежного и проверенного поставщика, успешно реализующего концепцию импортозамещения.

Благодаря сертификации флюсов UF-02, UF-N.07, UF-07.01 и включения их в реестр АО «РЖД» сотрудничество компаний выходит на принципиально новый уровень. Заинтересованность железнодорожников в продукции «Керамакс», в совокупности с другими клиентами, гарантирует высокую и стабильную загрузку производственных мощностей предприятия не только на протяжении 2023 года, а также в долгосрочной перспективе.

Как отмечается в экспертном заключении АО «ВНИИЖТ», керамические флюсы ООО «Керамакс» UF-07.01 и UF-N.07 «допускается применять для дуговой наплавки при восстановлении дефектных поверхностей стальных деталей железнодорожного подвижного состава», а флюс UF-02 — «для дуговой сварки при производстве и ремонте конструкций железнодорожного подвижного состава».

Керамический флюс UF-N.07 применяется для наплавки изношенных деталей крановых колес и колесных пар железнодорожного транспорта. Преимущество флюса в повышенной вязкости шлаковой фазы: при наплавке реборд железнодорожных колес шлаковая ванна удерживает расплавленный металл.

UF-07.01 предназначен для наплавки изношенных деталей с использованием порошковых марок проволок. Флюс нейтрален к легированию и выгоранию легирующих металлов. Также флюс используются для сварки с проволоками сплошного сечения типа S2Ni2 для конструкций требующих определенных значений ударной вязкости при отрицательных температурах.

UF-02 — керамический флюс ООО «Керамакс» многоцелевого назначения. Его следует применять для сварки конструкционных сталей, стойких к атмосферной коррозии, например, при строительстве мостов, сосудов, работающих под давлением, поскольку флюс UF-02 может быть использован с различными сталями, включая стали для изготовления конструкций, эксплуатируемых в условиях низких температур. Предназначен для выполнения одно- и многопроходных сварных швов на изделиях с любой толщиной стенки. Может использоваться в комбинации с проволоками как сплошного сечения, так и порошковыми. Пригоден для сварки большинства категорий нелегированных и низколегированных сталей.

«Получение заключения об успешном прохождении испытаний нашего флюса — это всегда радостный момент для нашего предприятия. Внесение данных марок флюса в реестр АО «РЖД» подразумевает новую ступень продуктивных партнерских отношений на годы вперед», - так прокомментировал событие Генеральный директор «Керамакс» Алексей Вячеславович Артемьев.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции