Прокат:  339.08  0% const   Сталь:  136.63   0% const

10.11.2022
«Холдинг Кабельный Альянс» разработал и запустил в производство новый кабель

Завод «Сибкабель» начал производить новый кабель по техническим условиям, разработанным томским научно-исследовательским кабельным институтом «НИКИ» (оба предприятия входят в «Холдинг Кабельный Альянс»). Продукцию марки КГЭТЭШм под товарным знаком HoldMine будут использовать для подключения шахтного оборудования с частотным регулированием на напряжение 3,3 и 6 кВ частотой до 400 Гц.
Новый кабель снабжен изоляцией с повышенными диэлектрическими свойствами. Индивидуальные экраны у каждой жилы выравнивают электрическое поле и не дают ему влиять на работу соседних жил, а общий экран, состоящий из медных луженых проволок, защищает от электрических помех работающее поблизости оборудование. Все элементы внутри КГЭТЭШм расположены симметрично. Такие особенности конструкции делают изделие надежным и долговечным. Благодаря усовершенствованной резиновой оболочке кабель не поддерживает горение, обладает повышенной стойкостью к истиранию и повреждениям.
«Сегодня оборудование потребителей модернизируется, поэтому корректируется запрос на кабельно-проводниковую продукцию. Завод изучает потребности заказчиков и предлагает модернизированный кабель с улучшенными электрическими и физико-механическими свойствами», — подчеркнул директор завода Алексей Жужин.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции