Информационно-аналитический журнал    Пятница, 30 Сентябрь 2022 г.
Прокат:  372.21  +0.47% up   Сталь:  136.63   0% const

18.08.2022
«Мечел» информирует держателей ADR о возможности конвертации депозитарных расписок в локальные акции

ПАО «Мечел» (MOEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, информирует держателей ADR о возможности автоматической или принудительной конвертации депозитарных расписок в локальные акции.
Компания в соответствии с Федеральным законом от 16.04.2022 г. N 114-ФЗ подала заявление в Депозитарий АО «Райффайзенбанк» о совершении действий, направленных на автоматическую конвертацию американских депозитарных расписок в обыкновенные и привилегированные акции ПАО «Мечел». Порядок и срок, в течение которого будет произведена автоматическая конвертация, указаны в решении Совета директоров Банка России от 22 июля 2022 года «Об установлении порядка осуществления автоматической конвертации ценных бумаг иностранных эмитентов, удостоверяющих права в отношении акций российских эмитентов, в акции российских эмитентов».
Автоматическая конвертация предусмотрена для депозитарных расписок, которые учитываются в российских депозитариях, и не требует от владельцев ADR совершения каких-либо действий.
Банком России также предусмотрен механизм принудительной конвертации для держателей ADR, права на которые учитываются в иностранных депозитариях, и держатели таких ценных бумаг не могут конвертировать такие ADR в акции вследствие недружественных действий иностранных государств или организаций, либо ограничительных мер, введённых иностранными государствами и организациями в отношении держателей ADR или депозитариев.
При желании принять участие в принудительной конвертации держатель вправе обратиться с заявлением в Депозитарий АО «Райффайзенбанк» не позднее 11 октября 2022 года. В течение 10 рабочих дней после окончания срока приема заявлений АО «Райффайзенбанк», в случае
отсутствия обоснованных сомнений в достоверности предоставленных владельцами депозитарных расписок сведений, откроет обратившемуся лицу счет депо и зачислит на него соответствующее количество акций ПАО «Мечел» со счета депо депозитарных программ.
Депозитарий обязан отказать в проведении принудительной конвертации всем обратившимся держателям, если в заявлениях будет указано большее количество акций российского эмитента, чем имеется на счете депо депозитарных программ. Для уточнения деталей такой
конвертации ПАО «Мечел» рекомендует обращаться в Депозитарий АО «Райффайзенбанк» по адресу adr.settlement@raiffeisen.ru
Ограничение ответственности 

Данное сообщение не является юридической, бухгалтерской, налоговой или любой другой профессиональной консультацией, не является приглашением, офертой осуществлять действия (бездействие) и/или акцептом осуществляемых действий (бездействий).

Данное сообщение носит исключительно информационный характер, не влечет за собой юридических прав и/или обязательств ПАО «Мечел», подготовлено на основе толкования ПАО «Мечел» влияния Федерального закона от 16.04.2022 г. N 114-ФЗ на программу депозитарных расписок.
ПАО «Мечел» не несет ответственности, если толкование применимых законов и нормативных актов соответствующими государственными органами будет отличаться от толкования, указанного в настоящем сообщении. Владельцы депозитарных расписок самостоятельно
принимают решение о том, как действовать в связи с опубликованным сообщением, и, при необходимости, вправе обратиться к своим инвестиционным, юридическим и другим консультантам. Все действия (бездействие) владельцев депозитарных расписок, осуществляемые в соответствии с Федеральным законом от 16.04.2022 г. N 114-ФЗ и решением Совета директоров Банка России от 22 июля 2022 года «Об установлении порядка осуществления автоматической конвертации ценных бумаг иностранных эмитентов, удостоверяющих права в отношении акций российских эмитентов, в акции российских
эмитентов», осуществляются владельцами самостоятельно по результатам анализа нормативной базы и принимают на себя все связанные с этим последствия и потенциальные риски.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции