Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 25 Сентябрь 2022 г.
Прокат:  359.10  +0.25% up   Сталь:  136.63   0% const

10.08.2022
Яковлевский ГОК компании «Северсталь» запустил пункт для техобслуживания тепловозов стоимостью более 80 млн рублей

Яковлевский ГОК компании «Северсталь» ввел в эксплуатацию закрытый пункт экипировки и технического обслуживания тепловозов. Открытие состоялось в преддверии Дня железнодорожника.
Новое ремонтное помещение площадью 858 м2 позволяет круглогодично проводить работы по экипировке и обслуживанию двух единиц техники одновременно. Строительство пункта, стоимостью более 80 млн руб., выполнила подрядная организация ООО «ЖелДорСпецПроект» с опережением графика.
«Помещение оборудовано всем необходимым для качественного технологического ремонта локомотивов. Смонтированы домкраты для подъёма тепловозов, две кран-балки грузоподъемностью 3 тонны, а также скатоотпускная яма для выкатки колесных пар», - отметил генеральный директор Яковлевского ГОКа Денис Голубничий.
Ранее для проведения подобных работ предприятие привлекало подрядчиков. Отгоняли локомотивы в другие депо, что было трудоемко и затратно по времени и инвестициям. Сейчас работники железнодорожно-транспортного цеха могут проводить определенные виды ремонтов своими силами.
Локомотивный парк Яковлевского ГОКа насчитывает 6 единиц. С 2007 года работы по их обслуживанию проводились под открытым небом. В осенне-зимний период большую часть времени занимали работы по выкачке грунтовых вод из смотровой ямы для проверки ходовой части тепловозов. В новом закрытом пункте предусмотрены все условия для безопасного и эффективного проведения сотрудниками ремонтных операций.
Справка: Тепловозы выполняют отправку готовой продукции Яковлевского ГОКа от промплощадки комбината до станции «Беленихино» ЮВЖД, где потом руда направляется ключевому клиенту — Череповецкому металлургическому комбинату. В мае 2022 года силами работников железнодорожно-транспортного цеха предприятие установило рекорд по отгрузке готовой продукции — 333, 8 тыс.т.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции