Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 03 Октябрь 2022 г.
Прокат:  377.15  +1.8% up   Сталь:  136.63   0% const

09.08.2022
«Северсталь» подтвердила коррозийную стойкость профлиста с покрытием Coversafe Superproof

«Северсталь» при поддержке Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого провела испытания профилированного листа с полимерным покрытием Coversafe Superproof на коррозийную стойкость.

laquo;Эксперты «Северстали» в сотрудничестве с ведущими исследовательскими центрами страны выполняют испытания наших продуктов для гарантии их высокого качества и долговечности. Ранее металлопрокат Coversafe Superproof прошел серию исследований, которые подтвердили антикоррозионную стойкость его покрытия, в том числе в сильноагрессивных средах. Для нового комплекса испытаний была смоделирована уменьшенная версия кровли с каркасом и профлистом. Эксперты «Северстали» уделили внимание местам возможного появления коррозии: отверстиям, обрезным кромкам — которые образуются во время монтажа конструкции. Испытания показали, что предлагаемые нашей компанией решения позволят увеличить межремонтный срок службы продукта до 7 — 15 лет в зависимости от условий эксплуатации», — отмечает директор по техническому развитию и качеству дивизиона «Северсталь Российская сталь» Петр Мишнев.

Для проведения исследований изготовили фрагмент кровли — стальные листы с покрытием Coversafe Superproof толщиной 0,5 мм, прикрепленные к каркасу. Сотрудники применили комплекс решений для защиты от коррозии обрезных кромок, мест креплений, изоляции нижней поверхности листа от механических и коррозионных повреждений. Готовые образцы испытали в растворах и специальных камерах, имитирующих агрессивную среду. Результаты сравнили с образцами-свидетелями и образцами из оцинкованного стального и нержавеющего листа.

Металлопрокат Coversafe Superproof специально разработан для производства сэндвич-панелей и стенового профнастила, эксплуатируемых в суровых условиях, например, для строительства зданий и сооружений предприятий химической, нефтехимической, целлюлозно-бумажной промышленности, сельскохозяйственных производств. Его полимерное покрытие устойчиво к разрушающему воздействию агрессивных сред и сохраняет декоративные свойства за счет химической стойкости и высокой механической прочности.

Класс цинкового покрытия 275 вкупе с коррозионностойким полимерным покрытием обеспечивает надежную защиту стального проката. Это подтверждают результаты испытаний, выполненных компанией «Северсталь» совместно с Национальным исследовательским технологическим университетом «МИСиС». Металл подвергался воздействиям кислот, щелочей, спиртов, имитации климатических факторов. Покрытие на основе полиуретана Coversafe Superproof подтвердило стойкость даже в сильноагрессивной среде: выданное заключение гласит, что защитные свойства системы покрытий (полимер плюс цинк) сохранятся не менее 20 лет в суровых условиях. В нормальных условиях покрытия этого класса служат не менее 50 лет.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции