Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 03 Октябрь 2022 г.
Прокат:  377.15  +1.8% up   Сталь:  136.63   0% const

09.08.2022
Информационное сообщение для держателей депозитарных расписок

Группа НЛМК сообщает, что 14 июля 2022 года вступил в силу Федеральный закон N 319 ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» («Закон»). Закон устанавливает два новых механизма для конвертации депозитарных расписок в обыкновенные акции, которые применимы и к депозитарным распискам
ПАО «НЛМК»: автоматическая конвертация и принудительная конвертация.
Автоматическая конвертация предусмотрена для депозитарных расписок, которые учитываются в российских депозитариях. Группа НЛМК, в соответствии с установленным Законом порядке, а также руководствуясь интересами держателей депозитарных расписок, намерена в период с 15 по 19 августа 2022 года подать заявление в АО «Райффайзенбанк» о согласии на проведение такой конвертации. Порядок и сроки, в течение которого будет произведена автоматическая конвертация, указаны в решении Совета директоров Банка России от 22 июля 2022 года
«Об установлении порядка осуществления автоматической конвертации ценных бумаг иностранных эмитентов, удостоверяющих права в отношении акций российских эмитентов, в акции российских эмитентов».
Принудительная конвертация предназначена для депозитарных расписок, которые учитываются в иностранных депозитариях, а также для тех держателей, которые не могут произвести конвертацию иным способом из-за введенных ограничительных мер. При желании принять участие в принудительной конвертации держатель вправе обратиться с заявлением в АО «Райффайзенбанк» до 12 октября 2022 года, приложив к нему документы, свидетельствующие о владении депозитарными расписками, об иностранном номинальном держателе и другую релевантную информацию. Конвертация депозитарных расписок в обыкновенные акции произойдет после 12 октября 2022 года в случае, если у АО «Райффайзенбанка» не возникнет обоснованных сомнений в полноте и (или) достоверности сведений, указанных в заявлении, а также если общее количество депозитарных расписок, указанных всеми заявителями, не превысит количество депозитарных расписок, находящихся в обращении.
Подробнее, см. «Руководство для инвесторов ПАО «НЛМК» по конвертации депозитарных расписок», размещенное на сайте Группы НЛМК в разделе «Инвесторам» или по ссылке.?
Ограничение ответственности
Данное объявление не является юридической, бухгалтерской, налоговой или любой другой профессиональной консультацией. Данное объявление носит исключительно информационный характер и подготовлено на основе толкования Группой НЛМК влияния Закона на программу депозитарных расписок. Группа НЛМК не несет ответственности, если толкование применимых законов и нормативных актов соответствующими государственными органами будет отличаться от толкования, указанного в настоящем объявлении. Владельцы депозитарных расписок должны самостоятельно принять решение о том, как действовать в связи с опубликованным объявлением, и при необходимости обратиться к своим инвестиционным, юридическим и другим консультантам.
Группа НЛМК обращает внимание, что со стороны регулятора страны иностранного депозитария могут быть выпущены иные правила или порядок конвертации, которые будут обязательны для такого депозитария.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции