Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 14 Август 2022 г.
Прокат:  352.75  -0.12% down   Сталь:  136.63   0% const

05.08.2022
Металлоинвест подтвердил свою приверженность «зеленой» стратегии

Компания «Металлоинвест» подтвердила свою приверженность «зеленой» стратегии на заседании Экспертного совета по устойчивому развитию Минэкономразвития России по актуальным вопросам климатической повестки.
В своем выступлении заместитель генерального директора по взаимодействию с органами власти Металлоинвеста Юлия Шабала подчеркнула, что Металлоинвест сохраняет приверженность принципам устойчивого развития. Ответственное отношение к охране окружающей среды, включая вопросы декарбонизации производства и сокращения выбросов парниковых газов, остается одним из ключевых приоритетов Компании.
«Сложившиеся условия ведут к пересмотру ориентиров в области борьбы с изменением климата, трансформации отдельных проектов по декарбонизации и к необходимости переориентации товарно-сырьевых потоков на рынки Азии, а также пересмотру мирового топливно-энергетического баланса. Из-за возникших ограничений и выпавших звеньев зарубежных технологий наша Компания проведет адаптацию своей Климатической стратегии, основанной на «зеленом переходе» для продолжения развития в новых условиях», — сказала Юлия Шабала.
Представитель Компании также отметила, что для развития низкоуглеродной экономики в новых условиях ведения бизнеса необходимо усиление роли государства по поддержке «зеленого перехода», отметив необходимость более активного сотрудничества и координации по вопросам климатической повестки, в том числе в рамках международного переговорного процесса, с дружественными странами — крупными эмиттерами выбросов парниковых газов, в первую очередь с Китаем и Индией.

Утвержденная в 2021 году Климатическая стратегия Металлоинвеста предусматривает 3 этапа: завершение плановой модернизации к 2025 году; внедрение низкоуглеродного водорода к 2036 году; достижение углеродной нейтральности к 2050 году.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции