Прокат:  406.09  -0.15% down   Сталь:  136.63   0% const

23.06.2022
На «Северстали» запустили новую нагревательную печь в машиностроительном центре «ССМ-Тяжмаш»

Череповецкий металлургический комбинат (крупнейшем активе компании «Северсталь») в машиностроительном центре «ССМ-Тяжмаш» запустил в работу новую нагревательную печь.
Новая печь предназначена для нагрева заготовок перед ковкой на гидравлическом прессе. В дальнейшем эти заготовки станут деталями для оборудования основных металлургических цехов. При этом технология работы новой печи позволяет снизить окалинообразование на слитках и слябах, что повышает качество прогреваемого металла. В состав нового оборудования входят каркас с футеровкой, дымосос для удаления газов, шкаф управления и 12 автоматических горелок.
«Реализация такого крупного инвестиционного проекта, как строительство новой нагревательной печи, поможет не только обеспечить ремонтную безопасность комбината. Новый агрегат позволит повысить скорость создания заготовок, экономя при этом энергоресурсы. Ведь расход природного газа для их нагрева сократился на 40% по сравнению с прежней печью. Кроме того, мероприятие удалось реализовать на 3 месяца раньше срока, что, разумеется, не сказалось на качестве работ», — отметил директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Сергей Добродей.
Проект реализован командами дирекции по ремонтам и дирекции по инвестициям дивизиона «Северсталь Российская сталь» с вовлечением подрядчиков, в число которых вошли череповецкие компании с большим опытом в монтаже технологического оборудования.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции