Прокат:  406.09  -0.15% down   Сталь:  136.63   0% const

21.06.2022
«Северсталь» и «Газпром» на ПМЭФ подписали Программу научно-технического развития на 2022 — 2025 годы

В рамках юбилейного XXV Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) «Северсталь» и «Газпром» подписали Программу научно-технического развития на 2022 - 2025 годы.

Со стороны «Северстали» документ подписал Директор по работе с энергетическими компаниями и инфраструктурными проектами Дмитрий Горошков, а от лица «Газпрома» - Заместитель Председателя Правления - начальник Департамента Олег Аксютин.

Подписание программы прошло в присутствии Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера.

Целью программы является разработка и освоение производства новых видов трубной продукции, материалов и технологий, проведение научно-исследовательских работ для обеспечения потребностей компании «Газпром».

laquo;Наше сотрудничество с компанией «Газпром» имеет системный характер — подобные программы мы подписываем регулярно, начиная с 2009 года. В их рамках мы разработали все знаковые продукты, и эта также не будет исключением. В новой программе, рассчитанной до 2025 года, определены не только основные перспективные продукты, но и целевые объекты их внедрения. Мероприятия программы включают как освоение новых видов продукции, так и серию совместных научно-практических семинаров и выездных встреч», - отметил Директор по работе с энергетическими компаниями и инфраструктурными проектами «Северстали» Дмитрий Горошков.

Программа фокусируется на освоении производства электросварных прямошовных труб большого диаметра из стали класса прочности К70-К80 (Х90-Х100) в сортаментах, которые будут востребованы на перспективных проектах «Газпрома», продуктах с повышенной деформационной способностью (Deformax) и коррозионной стойкостью, а также работоспособных в пониженных температурах эксплуатации.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции